Эта женщина

Галина Пичура
  Эта женщина вас не выгонит
  В час печали , тоски, невгод.
  Боль чужая душе не выгодна,
  И никто ее не берет.
  Каждый ищет для боли емкости,
  Чтоб  с улыбкой прожить хоть   миг;
  Доброту и способность к тонкости,-
  Приласкал бы кто и постиг!

  Эта женщина не полEнится
  Вас и выслушать, и  понять.
  То подпрыгрет, а то накренится
  Милосердие в ней, как  мать.
  Оправдает, поймет, придумает
  Вам защиту от всех  обид.
  Доброта ее - очень умная,
  Хоть наивна порой на вид.

  Жизнь встречает ее интригами,
  Не скупясь, испытанья шлет...
  Эта женщина дружит с  книгами...
  Они лечат ее, как мед.
  Это средство к душе прикладывать
  Она пробует много лет.
  Эта женщина –нам наградою!
  Эта  женщина – раритет!