Александру Булынко к 65-летию

Григорий Липец
(текст, предваряющий стихотворение, написанное пять лет назад, добавлен мной сегодня)

Сегодня моему стихирному другу Александру Булынко http://www.stihi.ru/avtor/homologos исполняется 65 лет.
К сожалению, в последнее время Саша, в силу определённых причин, отошёл от сайтовских дел.  Но он жив и здоров.  Я и другие Сашины друзья надеемся, что к активной жизни на сайте он ещё вернётся.  А пока предлагаю читателям сайта стихотворение, написанное мной 5 лет назад к 60-летию Саши.


Александру Булынко к 60-летию

Отмечают Арбат и Ордынка,
в Белом Доме почтили, в Кремле
день рождения Саши Булынко,
а, вернее, его юбилей.

Шесть десятков – серьёзная дата,
и поверится нынче с трудом,
что лежал он в пелёнках когда-то
и призывно кричал на весь дом.

День за днём подрастал, год за годом,
вот и вырос – уже шестьдесят.
Собралось нынче много народа –
тех, что Сашу поздравить хотят.

Вот и я – «скорпионовый кореш» *
здесь внести свою лепту решил.
Ну а, коль я решил, хрен поспоришь –
что пишу – то пишу от души.

Дорогой юбиляр!  За три года
мы друг друга узнали « на пять».
Нынче я, как посланник народа,
выбран им, чтоб тебя поздравлять.

Будь здоров, счастье тоннами меряй
(пусть огнём всё плохое горит!),
открывай все доступные двери
и от жизни всё с верхом бери.

Жизнь повсюду людей разбросала.
Пусть меж нами сейчас океан,
я сейчас (на правах аксакала)
за тебя поднимаю стакан.

«Почему аксакал?» - говоришь ты?
Ты в сравненьи со мной – юниор.
Произнёс слово веское Гриша,
а сейчас голосов целый хор

здесь вступает, и нынче повсюду 
от шампанского пробки летят...
Кратким я в заключение буду:
Саша, многие лЕта!  Виват!

*Мы с юбиляром оба родились под знаком Скорпиона.