Свою любовь тебе внушу...

В.Евсеев
                "Утоли мою жажду, потоком любви опали..."
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/10/08/9319



Свою любовь тебе легко внушу,
                и ты полюбишь, будто по заказу.
Нет, о любви к себе я не прошу,
                она к тебе пристанет как зараза.

Любовь – совсем не чувство, а закон,
                вполне сродни закону тяготенья:
любовью этот Мир скрепляет он,
                преодолев души боль и смятенье.

Да, опыт твой был неудачен, что ж,
         никто не даст нам на любовь гарантий,
ты многое о ней узнала всё ж,
        что должен понимать любой романтик.

В любви  есть всё – обман, измены, ложь –
                ведь каждый человек не идеален,
из недостатков состоит он сплошь,
                конечно, если человек реален.

Но мы людей ведь любим ни за что
                таких, какие есть они на свете,
а ты гналась, похоже, за мечтой –
                так любят только девушки и дети.

Влюблённость – это только, не любовь –
                влечение, ещё порывы страсти,
что испытал практически любой
     под впечатленьем гормональной власти.

Теперь всё это в прошлом, позади,
                и ты узнаешь, что любовь такое,
но потерпи немного, подожди,
                побудь ещё, пожалуйста, в покое.

Ждала любви? Да, ты любви ждала –
           любви к себе безудержной и пылкой –
её дождалась ты: она спала,
     спала во мне, теперь проснулась пыткой.

Но о любви твоей я не прошу –
                она к тебе пристанет как зараза –
любовь к себе тебе легко внушу,
                и ты полюбишь, будто по заказу...

01.09.2013