Одна фраза прозвучала...

Виктор Крой
Одна фраза прозвучала,
То ль концом, а то ль началом.
То ль отчаянным причалом,
Если не в почёте честь.
Прозвучала полным бредом.
Диссонансом. Чьим - то кредо.
Мы живём рядом с соседом,
И не знаем кто он есть.

Прозвучала эта фраза,
Прилепилась, как зараза.
Как же я не понял сразу,
Что молчание спасёт.
Мне сосед не интересен,
Мир и так изрядно тесен.
И не хватит длинных лестниц,
Чтоб вобрать весь кислород.

Так откуда фраза эта?
Вот обманка для поэта.
Не спасут зима иль лето,
Как ты словом не крути.
Всё же я кручу обманкой,
С перепоя ль, спозаранку.
Дайте, что ли, валерьянки...
От ответа не уйти.
   
А ответа нет, поверьте.
Ну отстаньте, право, черти!
Вы же люди, будьте честны!
Будьте чИсты , вас прошу!
Я расплачусь, не до смеху.
И во мне одни прорехи.
Получил я на ,,орехи,"
И над пропастью вишу.

Фраза та, не актуальна.
Фраза, попросту, банальна.
Как ни прозвучит печально,
Это правды горький след.
Почему - то стало скучно,
Мне в моём благополучье.
Сколько может себя мучить
Неудавшийся поэт?

Нет тому конца и края,
То ль живу, то ль умираю.
Что я знаю, что не знаю...
Нет, не знаю ни гроша.
Просто струн натяг опасный,
Только тронь, и сразу хрястнут!
По глазам ударят ясным!
И рассыплется душа...

Нет, о боги! Kак же пусто!
Где же ложе то, Прокруста,
Где бы я улёгся вкусно,
И размял бы телеса?
Но ведь это так смертельно!
И разбойник тот в мгновенье
Жизни прекратит теченье,
И уж будет не до сна!

Ладно, полноте метаться,
Ведь совсем не перфомансом
Выглядят мои романсы...
Нет... себя не поношу.
Только мне совсем не в радость,
Что я, видно, впал в банальнось.
И, скорее, просто гадость,
То, что я сейчас пишу...

 31 октября 2013 год.


________________________________