Мне говорили

Игобор
Мне говорили: ты не та,
не из естественных красавец
твоя любовь и красота
лишь маска,
а под ней - мерзавец!

А я не верил тем словам,
и думал: то сплошная лажа:
свою любовь я не отдам,
если ошибся в милой даже.

Но жизнь мудрее мудрецов:
в ее анналах много данных,
ей наплевать на мудрость слов,
на свет событий долгожданных.

Она по своему плетет,
она по своему колдует:
захочет к Богу вознесет
иль ядом смертным поцелует!

Игорь Борисов