на даче

Нататалья Чумакова
под сенью увядающей красы
я волосы со вздохом распущу
и в прелесть деревенской красоты
из городского хаоса войду.
сотру воспоминанья суеты
и в чистый день промокшего холста
впишу себя, как капельку росы
на лист увядший мокрого куста
свежо. прохладно. осень слёзы льёт.
и дождь холодный целый день идёт.
как будто смыть мою пытаясь грусть
твердит ритмично капли наизусть.