Бывают ли друзья?

Анна Скалли
Кого спросить, бывают ли друзья?
Такие, чтоб душой всей полюбили.
И чтоб о них сказать было нельзя
Плохого слова. У кого такие были?

Уроки музыки, я помню, как сейчас.
Мы пели там об этой крепкой дружбе.
И думалось, что песни все про нас.
Дружили ведь и знали ведь как нужно.

Один удар больней, потом другой…
Потом и вовсе все равно, ведь другом
Того, кто стал тебе совсем чужой,
Нельзя назвать, хотя бы и с натугой.

Дают же срок любви, а в дружбе есть?
Ведь снова те же грабли, но сильнее.
Куда пропала дружба, верность, честь?
Всё дальше, а могли бы быть дружнее.