Слова

Рамон Райнер
Как много говорим мы слов!
В них смысла мало, только синева,
Блястящая, как отблески оков...
Молчание - честнее, чем слова.

Но мы куём себе незримые путы,
И оплетаем ими и себя, и всё кругом,
Мы фразами своими польщены,
И извергаем пустоту мы ртом...

Забыв о том, о изначальном Слове,
Что, зазвенев в первичной тишине,
Дало вибрацию, как бриз на синем море,
И распустило лотос в вышине!

Но это было. Многое забыто.
Забыта власть чарующих имён,
И стало новое, всё клято-перекрыто,
Как будто древки от былых знамён.

Ввергая в пустоту значения творений,
Творений явленных, как цвет или Любовь,
Мы упускаем русло изменений,
И возвращаемся в пустыню вновь и вновь.

В пустыню, где буранами страданий,
Мы чувствуем всю ложь, плетя её вокруг,
Среди словесных поощрений, понуканий,
Мы сами для себя плетём Сансары круг...