Баллада о Кармен

Ирина Ирэн
Странник, мужчина лет двадцати,
Жаждет ночлег поскорее найти.
Много часов на своём скакуне
Он проскакал по чужой стороне.

Статен, красив, своеволен, ревнив,
Много романов уже позабыв,
Сердце разбив не одной милой даме,
Мчится навстречу судьбе сквозь туманы.

Южная ночь. Под покровом её
Не разглядеть в двух шагах ничего.
На побережье, где волны взвивались,
Таверны ночной огни показались.

Там под искристые звуки гитары
Страстно танцуют влюблённые пары.
В этих объятиях, полных огня,
Тайна любви увлекает, маня.

Дым от сигар, словно белый экран,
Прячет интриги и чей то роман.
Пиво и виски льются рекой.
Многие так представляют покой.
                II
Вдруг все затихли. И средь тишины
Шелест одежды, как шёпот волны.
И под таинственный звук кастаньет
Видим Кармен, здесь равных ей нет!

Алый бутон украшает ей грудь.
Странник, теперь о покое забудь!
Жаль мне тебя, ведь развязка известна,
Зря будет плакать княгиня - невеста...

Магия тонких изящных движений
Вмиг покорила тебя без сомнений!
Чёрные локоны, нежная шея,
В танце любви хочешь быть только с нею.

Губы красивы, как райский цветок.
Дрогнуло сердце? Тебе невдомёк:
Каждый мужчина сражён красотой.
Видя Кармен, все теряют покой...

Взгляд карих глаз её, словно магнит,
Кровь будоражит и душу пьянит.
Но кто ласкал её тела изгибы,
Тот навсегда обречён на погибель.

Может быть мало найдётся на свете
Женщин с душою, свободной как ветер!
Нет в кошельке твоем столько монет,
Чтобы купить её нежный рассвет!

Сердце своё подарив, ты взамен
Яд поцелуя сорвав у Кармен,
Будешь томиться и горько страдать.
В муках любви безответной пылать.

А для неё это только игра.
В каменном сердце ни капли добра.
И о пощаде напрасно просить,
Дар у Кармен лишь беду приносить.