В нашем настоящем цвета куба

Марина Заветная
Счастливо избегнув западни,
почему расстраиваюсь глупо,
лучше, если мы совсем одни
в нашем настоящем цвета куба.

Цвет ночного темного окна
предпочел еще один художник,
и луна в нем даже не видна,
хоть все там же, где и есть, возможно.

Жить полгода в полной темноте,
до весны, задумчиво-прекрасной, -
это наслаждение для тех,
тех, кто ценит радужные краски.

Лишь представь, как будет хорошо,
зиму проведя за белой рамой,
распахнуть ее в зеленый шум,
в новые, затейливые гаммы.

Мягкая, так нежно темнота
обнимает лаской и любовью,
словно шерстка спящего кота,
что мурчит тихонько в изголовье.