В осенней печали

Наиль Чуханов
Мы рассветы с тобой отвстречали,
Не вернуть то, что было назад,
В лебединой осенней печали
Догорает бордовый закат.

Под тоскою туманные дали,
Ветра грусть в позолоте берёз.
Вот и всё, и чужими мы стали
Без скандалов, обиды и слёз.

Отцветёт под окошком рябина,
Сникнет клён молодой на саду,
Назовёшь ты другого любимым,
Я другую своей назову.
 
Все мосты за собою сжигая,
Под осеннего грома раскат,
Проводив лебединую стаю,
Догорает устало закат.