Не спрашивай, зачем

Марина Корсакова
Не спрашивай, зачем поля мертвы,
Зачем гуляет ветер своевольно,
Мы так страшимся немощи и боли,
Что впору поучиться у травы
Покою в час, когда надежды нет…
Уже не травы и ещё не боги,
Листая книгу вечных аналогий,
Мы неспособны отыскать ответ.