Читая Исповедь...

Татьяна Казовская
Скупая палитра дня
Не делает сны цветными,
Давно не звучало имя,
Которым ты звал меня.

Молчанье стенных часов
Гораздо тревожней боя,
Спасенье - дышать покоем
На "Исповеди" Руссо.

Его называл Вольтер
"Чудовищем" в раздраженье,
"Святой" - выражала мненье
Жорж Санд на иной манер.

Забавно... Но вечер пуст
С полемиками чужими,
Важнее услышать имя
Своё. Из любимых уст...