Басня - Исповедь гуся

Николай Дронов
               
Запрокинув шею, гусь,
Своей милой – я клянусь,
Не предстало мне гулять,
Буду верность соблюдать.

Я тебе зарок даю,
Клятву верную свою,
Хочу лебедем я стать,
И тебя одну ласкать.

Тут гусыня промолчала,
Головою покачала
И подумала она:
«Врёт же снова сатана».
              ***
Суть сей басни такова,
Веры нет клятве гуся,
Лебедем ему не стать,
Коль вкусил с другой гулять,
А желание такое
Мимолётно и пустое.

          24.04.2008г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая".