Я ПЬЯН

Вячеслав Строчилин
    Я   ПЬЯН
        19.10.97
То ли светит луна,
То ли фонарь,
Мне все равно,
Я нынче пьян.

Пьян я от ласки,
Пьян от любви,
Что мне луна?
Все позади!

Напьюсь я радостью,
Напьюсь я счастьем,
Так что - до лампочки
Все мне несчастья!

Войду только в дом –
Кошка встречает,
Внучка бежит,
Жена обнимает.

Что еще надо
Для полного счастья?
Даже на улице
Если ненастье.

В доме тепло
От душевного счастья,
Внучка растет,
И зовут ее Настя,

Кошку, Маркизою
Все величают.
Кошка к дверям -
И все папу встречают.