Истукан

Елена Картунова
Для Экспресса по теме «Живой камень» -
http://www.stihi.ru/2013/10/28/10606
……………………………

Влюбилась в истукана (черт попутал).
Но выполнен искусно – как живой.
Ищу бесплодно душу в массе «брутто»,
верчу и так, и сяк, но… ничего:
ни шороха, ни тени, ни намека.
Хотя у сердца каменного стук
достаточно уверенный и громкий.
Но весь он, будто идол на посту.

Испробовать на милом метод «капли»?
Авось   пробьюсь до чувств… А если нет?
Придется разжигать, слова иссякли…
Но он же не чурбан… Гореть в огне -
увы, никак… Он - камень преткновенья,
упертый, неподатливый гранит.
Грызу его… Но где же взять терпенье?
Коса – на камень…
Нужен динамит…