Я женщину задумал сотворить...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Я женщину задумал сотворить,
Но, опыт Бога пред собой имея,
Решил Ребра наивного и Змея
Историю, сглупив, не повторить.

И, своего я сердца не жалея,
Кусочек взяв, стал женщину лепить,
Но то была глупейшая затея —
Ребром кусочек сердца вздумал быть!..

И лишь потом позволил нарастить
Всё, что хотела дама получить:
Вот ноги, бёдра, груди, плечи, шея,
И наконец решила с шеей жить
Прелестная головка, ног глупее...
И дама ловко обольстила Змея!


31 октября 2013 г.
(22:45-23:16 в Нью-Йорке).
Нью-Йорк.