унылый бархат туч свинцовых..

Ирина Эшбаева 2
Унылый  бархат туч  свинцовых,
Туман  холодный по  утрам  -
Не  добавляют нам  чувств  новых,
От  них  печаль,  тоска, обман.

Тебе  бывает одиноко?
А  мне  осенний  лист  не  в  радость.
В  сознании своём,  глубоко,
Давлю  порой  я  эту  слабость,

Пытаясь  утром  улыбнуться  –
Как  упражнение для  губ...
А  мне  б  -  тебя  рукой  коснуться.
Ведь  ты  на  ласки  не  был  скуп.

Со  мною  был  всегда ты  нежен,
Умел  разжечь любви  костёр.
И  хоть  ни  дня  со  мною  не  жил,
Создать  помог  мечты  шатёр,

В  котором вместе  мы  ночами
С  тобою  рядом,  и  не  раз,
О  нашем  будущем  мечтали,
Сходя  с  ума  от  пылких  фраз,

От  чувств глубоких  и  наивных,
Соприкасанья  наших  душ,
Симпатий  нежных и  взаимных...
Почти  -  жена,  почти  что  -  муж.

Почти.  Да,  видно,  не  сложилось.
В  туманах сгинули  мечты.
Все  поглотила злая  сырость,
Свинцом  пролившись с  высоты,

Разрушив  хрупкую основу
Уже  вчерашнего шатра.
Себя  я  заставляю  снова
Жить  -  без  тебя  и  без   вчера.