От тоски хоть молчи

Николай Георгиевич Волков
       ***

От тоски хоть молчи,
Хоть беззвучно кричи –
Никуда мне не деться.
Только в этой ночи,
Словно пламя свечи,
Трепет бьёт моё сердце.

Средь ночной темноты
В мои сны и мечты,
Возникая из неоткуда,
Вновь являешься ты
Как венец красоты.
Как творение чуда.

Я любуюсь тобой
И готов головой
Упасть в твои ноги,
Только вдруг предо мной
Встал туман пеленой,
А исчез – я один у дороги.

Ну, куда мне теперь?
Я метаюсь, как зверь,
Волком вою –
Ведь умру я, поверь,
От таких вот потерь,
От разлуки с тобою.

Ты лишь в сердце моём –
Так и царствуй же в нём,
А меня избавь от тоски
И тогда мы вдвоём
Жизнь по счастью пройдём
До загробной доски