Замаринованная любовь

Мелодия Мечты
Для Экспресса по теме «Овощное лирическое» -
http://www.stihi.ru/2013/10/28/10606
……………………………

Твою любовь так страшно потерять!
С надеждой вспоминаю консерванты.
И чтобы не растратить время зря,
попробую рецепт… невероятный.

С надеждой мариную я… любовь(!),
Она теперь надолго сохранится.
Кладу в нее укроп, чеснок, морковь -
и в баночки… с гвоздикой и корицей.

В тоскливый день открою… для души…
Пикантную, с перчинкой… можно - с хреном…
и буду смаковать (куда спешить?),
расходуя запасы постепенно.

В особо черный день устрою пир
(ты здесь… но почему-то одиноко).
Насытившись, услышу: «солнце, спи»…
Уютно так у милого под боком.