За что люблю я так россию?

Вячеслав Строчилин
ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ Я ТАК РОССИЮ?
                20 12 97
За что люблю я так Россию?
Наверное, за то,
Что в ней от скуки
Мы не подохнем словно мухи.

Покинул нас Никулин, ну и что.
В Кремле теперь все клоуны собрались.
Нас на манеже он смешил,
Теперь смешат с трибуны депутаты.

Друг друга бьют они по роже
Кого придётся, как придётся.
Народ над тем до коликов смеётся,
Но им на то плевать, и на народ свой тоже.

Бывает смех сквозь слёзы тот,
Но, что поделаешь с народом.
Мы сами выбираем их -
Как говорят: “В семье не без урода”.

Как в школу недоразвитых детей
Собрали всех тех депутатов вместе.
Чего хотите Вы от них? Коли мозги у них
Не в том, где им положено быть месте.

На сдельщину я посадил бы их -
Принял закон – на, получи зарплату,
А коли брак в нём, сотворил -
То возмести его из своего кармана.

Они же повременщики у нас,
Верней сказать временщики.
Им главное лишь время отсидеть,
Кусок, что пожирней урвать с казны.

С чего они свой начинают 1-й съезд?
С определения окладов, захвата мест.
Им, всё равно, о чем мы говорим внизу,
Для них, важнее, что творится наверху.

Для них, важнее нет вопроса -
Быть ли в России проституции законной?
Пусть в дом к себе он проститутку приведёт -
Жена ему покажет кто законней.

Коль мало вам жены одной,
Примите же о многоженстве Вы закон.
А заодно и многомужестве!
Иль не хватает на то мужества?

Свою жену делить ни с кем Вы не хотите?
Тогда и по чужим пореже Вы ходите,
А то придётся топать Вам ногами,
И в дверь свою стучать рогами…