Шаль псевдомыслей

Вюгар Зейналов
За мерцанием звезд
Полон мир иллюзий грез,
Шаль псевдомыслей соткана из слез.
И тропа равновесий в безмолвной ночи
В гранях яви вопросы:
Кто я, а кто ты?
В шторме мысли - пал парус надежды,
Омылся волнами глупости прибрежной.
Морали гордой нежности твердил,
Себя в ней закалял, отождествлял.
Пока сомнений град не сокрушил души обитель,
Все знания пылью окатив,
Взглянув на это все,
Повторно принялся за тот же самый аперитив.