На представление кириенко в думе

Вячеслав Строчилин
НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КИРИЕНКО В ДУМЕ
                20.04.98

Вы помните рассказ о двух баранах,
Что рано по утру столкнулись лбами на мосту?
За власть среди овец рогами бились,
Но помнится мне, толку не добились.

Вот так и президент наш Борька
Схлестнулся с Думой лоб об лоб.
Кто победит не знаю я -
Заплатит же за все народ.

Опять не хватит денег на науку,
И на искусство деньги уплывут,
Коль вновь придется избирать нам думу
То снова ведь в неё хамьё пройдут.