Е. Е. Волков В конце зимы. 1890-е гг

Иван Есаулков
Идём сюда в конце зимы -
Лес облик свой меняет.
И сразу убедимся мы,
Что солнце снег сгоняет.

Берёзы потянулись ввысь,
Повеселели ели.
За щебет птицы принялись -
Снега им надоели.

И по-весеннему тепло
Лучами солнце греет.
И в редколесье так светло!
Снег кое-где белеет.

На первом плане бочажок
Вобрал в себя синь неба,
Как будто набок он прилёг
От талого от снега.

Вокруг деревьев же круги
Из снега, словно звёзды.
И слышатся Весны шаги,
И прян и терпок воздух!..