Так кто же?

Стас Волгин
"Спустись на землю!" – все твердили.
Он мечтал.
"Забрось тетради!" – говорили.
Он писал.
"Сиди без хлеба!" – угрожали.
Голодал.
"Что за дурдом?" – не понимали.
Он молчал…

Журналы фыркали надменно:
"Дилетант!"
Друзья кололи откровенно:
"Не талант!"
"Я ухожу к другому!" –
Бросила жена.
"Тушите свечи!" –
Рассмеялся Сатана…

Могильный холмик одиноко
Зарастал,
Когда циничный враг жестоко
Написал:
"Здесь похоронен неудачник-
Стихоплёт,
Которого и ёжик
Не поймёт!.."

Душа мятежная скиталась
Много лет,
Но без признанья оставалась:
"Не поэт!"
Так кто же тайно, под покровом
Темноты,
К его могиле носит
Свежие цветы?..