Мир отвык от красоты

Стас Волгин
Роза дивная цвела
Под окном бутоном свежим,
Ароматна и бела,
Как фата в убранстве нежном…

Капли утренней росы
На её глазах блестели –
После паники грозы
Птицы вновь задорно пели.

Не хотелось убегать
От окна, цветком любуясь –
Лишь восторженно вздыхать,
Слёз не пряча, не тушуясь…

Этот трепетный пейзаж
Вдруг пастух рассёк кнутищем,
Свой воинственный кураж
Подкрепляя материщем.

…Где вы, светлые мечты
О прекрасной белой розе?..
Мир отвык от красоты,
Заблудившись в слэнгопрозе…