Жизнь-кино

Максим Пеженков
Пройти сквозь свет и не обжечься.
Увы, не каждому дано.
И где-то там в глубинках сердца.
Решаем, все судьбой предрешено.
Мы сочиняем жизни пьесы,
Играем, смотрим жизнь-кино.
Размашисто рисуем жесты,
И тексты знают все давно.
Живешь по принципу событий,
За каждый свой размах в века.
Ты человек! Ты не любитель!
Поймешь, когда пройдут года.