Средство от тоски

Екатерина Тулунжи
               

Когда человек измучен тоскою,
И жизнь ему кажется тяжкой когда,
Есть средство одно, и очень простое,
Сесть в поезд и ехать, неважно куда.
Неважно, взять в мягкий билет
                или в жёсткий,
Лишь только бы сесть
                поскорей у окна
И взглядом отсчитывать
                быстрые вёрсты,
Радуясь, как необъятна страна.
Под стукот колёс
                и попутчиков речи
Забыть про заботы
                и дел кутерьму.
Разлуки и встречи,
                разлуки и встречи,
Необязательность плюс ко всему.
Сойти ли на этой вот станции,
                той ли,
Чтоб в удивленьи однажды застыть,
Внезапно поняв, что всё-таки
                стоит
Жить и бороться
                за то,
                чтобы жить!