Следующий!

Александр Александрович Лебедев
Здравствуй ровный,
станково-точечнный
Параллельный
как створка двери
Заслуживший свои чины
Не царапанный, не источенный
И не чувствующий вины.
Сколько зим, сколько дней,
Деньги уж перевел в безнал?
По линейке существовал,
Ни в кого не бросал камней?
Но скажи-ка мне
Что ты ,
правильный,
всею сделал душой хоть раз?
Не сметая с губ копоти
межзубовых фраз
А представь
Ты ничто
От тебя сумка осталась лишь
50 фотографий котов,
Ежедневный вопрос спишь-не спишь
Билеты на слабенькое кинцо,
И спонтанное счастье,
Фотография -
Там новый друг, оказавшийся подлецом
Да кредитной карточки ровный пластик.
Знаешь, мне даже жалко тебя
отчасти.
Не осталось ни мыслей твоих,
ни слов,
Ты убит горсткой стереотипов
Стерт навечно
из памяти
оперативной
Что же ты
в оболочке своей портативной
Не желаешь сбросить оков?
Или
В коме твоих седативных
"Не знаю, мне пох"?
Скоро и твоих действий
Собравший хлопоты,
Пробежится по шкирке текст
Обрамленный свинцовым шепотом
"You'll be the next."