Паникёр

Веселов Алексей
Паникёров не любили на фронте ,
Если трусит - в сложный час подведёт .
Был один такой дурак в нашей роте ,
Как бомбёжка - он лежит , не встаёт .

И в атаке никогда не был первым -
Всё старался за чужою спиной ...
Всем ребятам тихо капал на нервы -
А потом и приключился тот бой .

Ровно в девять началась подготовка -
И снарядов немцам было не жаль .
Хорошо , у нас траншеи - с головкой ,
Сядешь снизу - и тебя не достать .

А потом , когда пехота попёрла ,
И накрыло миной наш пулемёт ,
Наши страхи как резинкою стёрло -
Хоть винтовки были наперечёт .

Мы не снайперы , но немцев косили -
Потому что часто били в упор .
Ну а этот - в блиндаже , как в могиле -
Затаился и притих , словно вор .

Мы немало в том бою потеряли
Молодых и нетрусливых парней ,
И стыдить мы паникёра не стали -
Просто пулю получил меж ушей .

Жаль парней , не получивших свой ужин -
Нахлебались только глины сырой .
А предатель нам в окопе не нужен -
Лучше мёртвый паникёр , чем живой .