Про дождики. Почти детские

Рина Плаксина
К дождю…

…прислушиваясь

Дождик яблоньке нашёптывал:
- Ты сегодня просто блеск!
Та шуршала:  - Хорошо-то как!

Счастье капало с небес...


***

…приглядываясь

Ведро одиноко под дождиком мокнет,
Со звоном бьют струи в бока.
От стада отставшая  тучка-коровка
Нам тучного даст молока.





картинка из Интернета