Рассмотрю тебя

Николай Иванович Тищенко
Рассмотрю тебя снаружи,
Разузнаю, что внутри.
Приготовь мне вкусный ужин,
Только есть не торопи.

Вижу ангела снаружи,
Вижу ангела внутри.
Только ангел мне не нужен…
Спутник жизни и любви!

Коли друга я  увижу,
То по родственной душе
Ты роднее всех и ближе
На житейском вираже.

Радость и тоску, и горе
Нет нужды держать внутри.
То, что было на запоре,
Отпусти на «раз, два, три»!

Соли пуд съедим с тобою,
Пока ясно станет нам,
Что в тебе, а что со мною.
Всё разделим пополам.

Рассмотри меня снаружи,
Разузнай, что есть внутри.
Если я тебе так нужен,
Время ты не торопи.

Как я выгляжу снаружи,
Кто я есть в своей душе,
Скажет Бог! Чем ни загружен,
Я пред Ним как в неглиже!

                17.01.2010 г