В полусне

Валентина Рассказова
Клубятся в небе тучи стаей,
Подарок сыпят - первый снег.
Осенних дней часы считая,
Природа шепчет в полусне:

"Принес Октябрь ненастье селам,
Вперед смотрящий рыжий лис.
Снимает маску-вид весёлый:
"В казне финансы разбрелись?

Поплачут битые дороги,
"Ямщик на тройке лошадей".
Гражданский Кодекс чёткий, строгий.
Закон не писан для властей!"