Осенний этюд

Михаил Калегов
Бельмо осенней поволоки,
Застившей вмиг ультрамарин.
Да рваных туч седые клоки
На складках божьих пелерин.

И морось сыплет, как сквозь сито,
Тягучим сделался эфир.
Стежками капель высь прошита,
Скрывая вышивкой сапфир.

Пьянит, вливая грусть глотками, 
Продрогший воздух, как вино.
И сорит осень лепестками
В листвы багряное руно.