Мирская суета

Сергей Васнецов
Мирская суета… ход времени по нервам…
Она меня убьёт когда-нибудь… потом,
Она сломает сталь души моей неверной
И все мои стихи заточит в пыльный том.

Безумный мир любви… надежд блестящих ясли…
Я падал и вставал... беспомощным на лёд,
Я в этой суете был радостен и счастлив!
А всё, что в радость нам - когда-нибудь убьёт.

Наверное, судьба меня ждала иная,
Наверное, мой сон кошмарен и всерьёз…
Мирская суета… да что о ней я знаю…
Я только ученик в начальной школе слёз.