Под лёгкий шорох листопада

Серафим Савилов
                Навеяно лирикой ВЕРЫ ОСЫКА
                http://www.stihi.ru/avtor/osyka


Под лёгкий шорох листопада,
Со светлой грустью вспомню вновь-
Как у берёзки с позолотой,
Я встретил первую любовь.

Она,пленительная фея,
Взор голубых,бездонных глаз,
Брела осеннею аллеей
В тот предзакатный,тихий час.

Такое нежное созданье
На фоне рдеющих рябин,
Что сердце сладко встрепенулось
От столь волнующих картин.

Закат пылал,над водной гладью
Кружили ангелы вдали,
И я шептал,к ним обращаясь:
"Благослови! Благослови!".......

И вот опять,у той берёзки,-
Как воплощенье юных грёз,
Стояла милая девчонка,
Но....с прядью пепельных волос.

И снова звуки тех мелодий
Коснулись струн души моей....
"О,здравствуй,нежное созданье,
Очарованье прежних дней!"