Ты всего лишь пожал мне руку

Валерий Тёркин
****
Как ждала я тебя, мой милый,
Тяжело пережив разлуку.
Вот приехал!..
Такой красивый!..
И всего лишь пожал мне руку.

Подарил небольшой букетик.
Я цветы приняла смущённо.
Не припомню, что мне ответил,
Только руку пожал повторно.

От обиды горели щёки,
Зря не верила я подруге.
Почему стали так далёки…
Я прошу!..
Ты не жми мне руки.

Не открыл мне свои объятья
И не встретил губами губы.
Ни к чему мне рукопожатья,
Так жестоки они и грубы.

Помню холод последней встречи,
Я сказала тебе как другу:
– Уезжаю от вас далече!..
Протянув на прощанье руку…