Стемнело. Растворились огоньки...

Жан Ли Эйру
Стемнело. Растворились огоньки
В туманной мгле седых столбов дорожных.
Грущу и созерцаю осторожно
Короткие осенние деньки.

К утру всё угодит в белёсый плен,
Который проползёт стеклом по лужам.
Пытаюсь обозвать погоду – стужей.
Пойду, взгляну в проём озябших стен.

С порога длинные  отбрасывая тени,
Пытаюсь разглядеть в потёмках снег.
А вдруг, да залетит сегодня в сени
Ко мне седая птица на ночлег?

Её я с уважением привечу,
Достав запасы семечек свои,
И буду с ней чирикать целый вечер
О скором приближении зимы.

25\10\2013


Изображение:
А. Любавин. Разговор с птицей. Из серии «Осенний сон»
http://pencil.nm.ru/graphica/lubavin/lubavin.htm