Шёпот каннибализма

Константин Войтович
Правда офисных планктонов.

Все мчатся в офисы с осанкой горделивой,
Где на столе всю ночь стыл кофе разогретый.
На пункты правил жизнь свободу поделила,
Загнав людей-рабов в решетку из запретов.

Исписан в мае был годичный ежедневник,
Забитый график в яму стрессов подтолкнул.
От кофе зубы, как бумага – пожелтели,
И галстук хочется подвесить к потолку.

Вся жизнь в бумагах, в креслице протертом,
Как пёсик, строгому дресс-коду –предан.
В обед при встрече с деловым партнером
На бизнес-ланч хотят жарко'е с конкурента.

Святые чувства в людях скоро перевянут,
Осколок истины с рассудка откололся.
Готовы жрать врагов за рубль деревянный,
Хоть шепот тот звучит в сознанье отголоском.