В. Колягин. Неизбежность

Валерий Колягин
УСПОКОЙСЯ СЕРДЦЕ…
                ***
Успокойся, сердце, не тревожься…
То, что было - не для нас с тобой.
И отказа чёрствова не бойся,
Этот мир для нас совсем другой…

Ни такой как видят все иные,
Наш мир лучше и честней…
Жаль, что рамки временные,
Разделяют меня с ней!..

Потому, что нет родней,
Нет больней и ближе…
От того, что весь я в ней,
А она во мне звёздочкою дышит…

Я бы взял её одну в свой мир красоты,
Прогулялись бы мы с ней по фантазиям мечты,
Показал бы ей наш дом, сотканный из грёз,
И пошли бы с ней венчаться по дорожке звёзд…

В храм, который чище всех, и светлей, и выше…
И молю я Господа,  сделай нас с ней ближе!?
                ************   

НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
             ***   
Заболел тобой как видно я надолго,
Кровинушка, любимая моя…
Но, щёлкает затворами двустволка,
И рифмы кровью истекают в пропасть бытия.

Странное заболевание – любовью,
Недуг коварен и обманчив, это ясно.
Но, я готов принять всей своей плотью,
Смертельный, сладкий яд опасный!..

Исход – понятен, он летален неизбежно…
Пусть яд отрежет все пути назад!..
Живу отныне смертельною надеждой,
И смело неизбежности смотрю в глаза!
                *** 

Из цикла»Командировка в будущее»
Екатеринбург.2013г.