Мысли в темноте

Навеки Ваша
Ночная тень, закрой мои глаза,
Тяжелой мглой огороди от мира.
"Твои стихи, - я помню, он сказал,-
Содержат слишком много грустной силы".

Ну что ж теперь, мне нужно чем-то жить.
Лишь чувства мне награда и спасение,
Они же - наказние и нить
С любой душой, событием, мгновением.

Так много значит каждый жизни миг,
Но мыслями полна обитель ночью,
И льётся на бумагу сердца крик,
И ожидаемый он мной и непорочный.

Ночная тень, как много ты несешь,
В своих крылах, сплетенных из прохлады,
Как ловко ты скрываешь черный нож,
Пронзая им рассудки без пощады,

Дурманишь головы, вселяешь тихий страх.
Ты лучше усыпи меня скорее.
Мне будет сниться свет в его глазах
И ожидание твоё его за дверью...