А ты, какой?

Ирина Назарова 7
Говоришь -  тоже веришь,
Что Бог есть  где- то там,
Не до фанатизма веришь,
   Как многие из христиан.

Считаешь их другими-
Не понятными,  для тебя.
Смущаешься, говоря с ними,
Не зная, как вести себя.

Они для тебя чудные,
Как будто с планеты другой.
И всё же не грубые и не злые,
Друг  мой, а ты какой?

 Порой, фанатеешь от мата,
Слова приправляя ругнёй.
И  жизнь твоя клята – мята,
Ты проклял себя, друг мой!

Ты млеешь, видя  порно,
А  в сексе, считаешь, босс.
Но полно те, друг мой, полно,
К чему тебе этот кросс?

Так уйдут  года в никуда,
От гонки устанет душа,
Любви  ты захочешь тогда,
Но в тебе её нет – ни «гроша»!
               
Стремишься ты делать деньги,
И в бизнесе процветать,
Трудягам, платя копейки, 
Прибыль  свою считать.
 
Но Бог, Который , «где-то»
Отвергнет копилку зла,
Он жаждет богатства иного-
Желает Он дел добра.

Друзей подбирая особо,
Ты  меряешь всех  по себе,
Не примешь  с поля другого,
Кипишь со своими в котле.
 
Ты, может, гордишься порою,
Достатком, успехом, умом,
Но будь честен с собою,-
Жизнь твоя снежный ком.
 
Ты присядь вечерком у камина,
Растопи по жарче огонь,
И представь, что Бог всего мира,
Поведёт и тебя сквозь огонь!

Испытает дела людские
Святой Бог, Владыка времён.
И увидим, кто мы такие,
Кто глупец, ну а кто умён.

Собери же богатства святые,
И откроется Божий закон.
Потому христиане иные,
Что хотят быть такими, как Он.