Снова осень

Лилия Синцова1
Снова осень. И октябрь промозглый
Наливает лужи вдоль дорог.
Туч унылость, и ночные звёзды
В них зарылись, месяц весь продрог.

Утром иней выпал – побелело.
Прихватило влажную траву.
И она стоит окаменело,
И не шелохнётся. Синеву

Небо расстелило над землёю,
Лучик солнца иней облизал…
Две вороны делят корку с боем…
На крылечке кто-то постучал.

Я к дверям, а доченька смущённо:
- Мама, не волнуйся, то ко мне.
- Ах, я бестолковая ворона!?...
Точно так стучался по весне

Мне в окошко паренёк вихрастый,
И на танцы робко приглашал.
А сердечко падало от счастья,
Если он несмело обнимал.

Снова осень. Птицы улетели,
И октябрь промозглый у крыльца.
Неужель то было? Неужели?
Только промельк милого лица…