Древний, юный Дербент

Бердиев Азнаур Шамильевич
Дрожит от зноя воздух над горой,
Асфальт плывет местами здесь порой,
Над морем видятся нередко миражи,
Дороги здесь сплошные виражи.

Ты  древний, но и  молод ты Дербент,
И это для тебя не комплимент,
Ты был и есть ворота на Кавказ,
Ты греешь душу и ласкаешь глаз!

Нарын-Кала покой твой бережет,
От суеты мирской она нас стережет,
Идут века она стоит стеной,
Момументальна и слилась с горой.

Джума-мечеть я помню твою тишь,
В тени платанов ты прохладой напоишь,
В ней помолившись душу ты свою поймешь,
Зачем на землю ты родился и зачем живешь.

Ислам сахабы на Кавказ нам принесли,
И сами здесь они покой нашли,
Словам верны, они исполнили  свою мечту,
Над их могилами я здесь дуа прочту.

Соратники пророка (сас) здесь лежат,
Приплыв сюда, сказали нет пути назад,
Они зажгли для нас Ислама луч,
Ведь так выходит солнце из-за туч.

Теперь пойду я к морю, так оно манит,
Волнами плещет, тянет как магнит,
Ты вечно юный, древний наш Дербент,
Века в тебе проходят как момент!