Вертикаль дождя

Армада Цептеш
Смотрю на небо в пламенную синь,
Едва касаясь пальцами прибоя.
Размеренно дышу, душа в покое.
Одно мгновенье, но зато какое...
Гроза - как танец молодых богинь.
Ложусь на землю, головой в цветы.
Ах, этот запах! Терпкий, сладкий, пряный.
Звучат вдали небесные там-тамы.
Капли дождя мои залечат раны.
А в каждой капле пьяный вкус мечты...