Помедли, жизнь

Ольга Осенская
Помедли, жизнь. Дай время насладиться
Тем, что даешь: то-жизнеощущение
Осознаешь с годами - не напиться
Из родника . А далее- забвение?

И по- другому ощущаешь море
И ветру, солнцу кожу подставляешь,
Произнося при этом снова "Боже!
Благодарю за то, что привечаешь...

За то, что даришь светлые мгновения,
За то, что жаждой жизни наполняешь...
За то, что в мудрость вплетено сомнение…
И недругам плохого не желаешь"...

Одна лишь мысль - побыть еще немного,
Познать такое, отчего светлеет
Душа моя, просящая у Бога:
«Красоты созерцать... Ну, хоть бы клевер»…

О, Боже, стала жадной я до знаний,
И познаю.... И в знаниях немного
Учась, стремлюсь. И мой огонь желаний
Поддержку получает ... И дорога -

Уже не так грустна, но интересна...
И в мире так прекрасно и не тесно...