Осень

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Осень

Прилип к подолу платья листопад, прилип и ветер к рукавам рубахи. Ах, эта осень! Эта осень мне часто снится. И ночи звездные так веселы и прозрачны. Я прогуливаюсь по саду, где деревья еще не сбросили свои наряды, где только-только начинает желтеть листок. И фонари, отраженные в росе на листьях, светят ярко и светом своим глубоко проникают в самую тишину аллеи. Вот это – осень! Вот это новый день, с радостью встреченный людьми и птицами, запасающими на зиму корм. А в вечернем небе так много видно падающих звезд, что не успеваешь за ними загадывать желания.

1 ноября 2013 г.