Напиток любви

Екатерина Неудахина
Калины густо - терпкий сок
Не каждый сможет пить.
Одну любить весь долгий век,
Лишь одного всю жизнь любить, -
Любви напиток не каждый может пить.

В бокал хрустальный вновь налью
Калины сок. Он алый, словно кровь!
- За нас! Тебя одну люблю!
- Любимый, пью за нас и за любовь!
Пьём только сок, а как бушует кровь!

Любовь и верность. Счастье. Нежность.
Огонь в крови. Как сердце бьётся!
Калины сок - то кровь земли и неизбежность
Победы жизни. Жизнь ведь для любви даётся.
Любить, покуда сердце бьётся!

Любовь. Порою трудная, тревожная,
Но без неё всё ж невозможно жить.
Терпка порою, как калины сок. Его же
Не каждый сможет даже пригубить.
Но без любви никто не может жить.