Восходя по дороге тумана

Виктор Грех
Восходя по дороге тумана,
Стал родимым пятном на глазу,
Потому что ушел слишком рано,
Разбросав над могилой росу,

Ты любил крики пасмурных чаек,
Шумный скрежет прибойной волны,
И ушел. А птицы кричали,
Разрывая пелену тишины.