Плакало небо...

Екатерина Неудахина
Плакало небо, слёзы скупые роняя.
Плакала девушка, молча глаза вытирая.   
Ей не увидеть весною ни сына, ни дочки,
Не поцелует, смеясь, она пухлые щёчки.
Он не родится, его никогда уж не будет.
Где же вы, где же вы, где же вы, добрые люди?
Женщине юной никто из родных не помог.
Совесть не мучает их, не накажет их Бог.
Шла, как на плаху: "Прости мать - убийцу, малыш!"
Врач же сказал: "Больше ты никогда не родишь".